20 de septiembre de 2024
El atleta venció al peruano, Lucca Mesinas, quien consiguió marca de 13.16. Bellorín, derrotó en su camino a la medalla de plata a Cody Young (Canadá), Oscar Urbina (Costa Rica), Alan Cleland (México); y al peruano, Miguel Tudela, refiere el portal Meridiano.

El surfista Francisco “Lolo” Bellorín le dio una nueva presea plateada a Venezuela en la modalidad de tabla corta, durante una nueva jornada de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, al obtener un puntaje en la final de nueve.10.

Cabe destacar que “Lolo” se alzó también la presea de plata en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador, y pese a este esfuerzo, Bellorín aún no está clasificado para los Juegos Olímpicos de París 2024, y deberá, en los próximos meses, completar su pase en las eliminatorias del máximo evento.

Los atletas venezolanos han dejado el nombre del país en alto, tal es el caso de Alfonso Mestre, quien finalizó su participación en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, por todo lo alto, al alzarse con el tercer lugar en la final de los mil 500 metros estilo libre, y así conseguir su tercera medalla, en esta cita Panamericana.

Con esta medalla en surf, Venezuela ocupa el puesto 12 de la general, con tres de oro, seis de platas y siete de bronce para un total de 16 metales.

Fuente: Meridiano