16 de septiembre de 2024

Venezuela suma medalla de Plata

La delegación venezolana alcanza un total de seis preseas en los Juegos Paralímpicos: tres de ellas de oro, dos de plata y una de bronce. Gracias a estas destacadas actuaciones, Venezuela se posiciona en el puesto 33 del medallero general

Este sábado, Venezuela ha logrado sumar otra medalla en los Juegos Paralímpicos de París 2024, en esta ocasión en la disciplina de atletismo. La destacada atleta Alejandra Pérez, acompañada por su guía Eubrig Maza, se adjudicó la medalla de plata en la final de los 200 metros T12.

La atleta Pérez finalizó la carrera con un tiempo impresionante de 24.19 segundos, quedando solo detrás de la cubana Omara Durand, quien se llevó la medalla de oro. Es importante mencionar que la venezolana logró superar su propia marca personal, que era de 24.59 segundos, lo que evidencia su excelente rendimiento en esta competencia.

Con esta medalla, la delegación venezolana alcanza un total de seis preseas en los Juegos Paralímpicos: tres de ellas de oro, dos de plata y una de bronce. Gracias a estas destacadas actuaciones, Venezuela se posiciona en el puesto 33 del medallero general en esta importante justa deportiva.

El resultado fue motivo de celebración no solo para los atletas, sino también para el Gobierno venezolano. El presidente Nicolás Maduro expresó sus felicitaciones a través de su canal de Telegram, donde destacó el logro de Alejandra Pérez, describiéndola como “una flecha veloz” por su formidable desempeño.

¡Una flecha veloz! La corredora Alejandra Pérez, junto a su guía Eubrig Maza, conquistó la #MedallaDePlata en los 200m (T12). Les felicito ante esta gran proeza, tú, y todos los atletas #Paralímpicos, nos enorgullecen. Igual vimos a Linda Pérez, y quedamos complacidos ¡Gran esfuerzo!”, agregó el mandatario mostrando su apoyo y admiración por las hazañas de los deportistas venezolanos en estas competencias.

Cabe destacar que la paratleta también ganó la segunda medalla de bronce y la tercera en total para Venezuela en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, al finalizar en el tercer lugar de los 400 metros planos en la categoría T12, destinada a atletas con discapacidad visual.

Este triunfo no solo refleja la dedicación y el talento de los atletas venezolanos, sino que también representa un motivo de orgullo para el país en el escenario internacional. La actuación de Pérez y Maza inspira a muchos y demuestra que, a pesar de las adversidades, los atletas paralímpicos continúan brillando con luz propia.