18 de octubre de 2024

Venezuela avanza al Mundial 2026

Venezuela sorprende a la actual campeona Argentina con empate gracias al gol de Salomón Rondón que dejó el marcador final 1 a 1

En la ciudad de Maturín, estado Monagas​, la selección de Venezuela logró un histórico empate 1-1 ante la campeona del mundo, Argentina, en un partido que inició con retardos por la intensa lluvia que cayó en la entidad oriental, la Vinotinto logra sumar un punto en la novena fecha de las eliminatorias para el Mundial de Fútbol 2026.

El encuentro, disputado en el Estadio Monumental de Maturín, presentó un escenario totalmente adverso para la práctica del fútbol. El terreno de juego no estaba en las mejores condiciones para que se pudiera dar un encuentro vistoso y fluido. Sin embargo, la Vinotinto demostró una gran capacidad de adaptación a las circunstancias y, en varios pasajes del encuentro, superó a su rival.

Argentina tomó la ventaja al minuto 13 del primer tiempo por intermedio de Nicolás Otamendi, quien aprovechó un mal despeje del arquero Rafael Romo tras un tiro libre escorado de Messi y definió solo para poner el encuentro 1 a 0 a favor de la Albiceleste

Sin embargo, la Vinotinto no se desanimó y salió a buscar el empate con insistencia. El equipo dirigido por Fernando «Bocha» Batista mostró una gran actitud y un juego colectivo que complicó a la defensa argentina. Para que le permitiera anotar el gol en el minuto 65, cuando Salomón Rodón, con un certero cabezazo, aprovechó un gran centro de Yeferson Soteldo para poner el 1-1 definitivo.

Ya el «Gladiador» había tenido varias ocasiones peligrosas para desempatar el juego. Así como la del mediocampista criollo Yangel Herrera, una de las más claras ofensivas que obtuvo la Vinotinto, quien tras un tiro de esquina logró conectar un buen cabezazo que Gerónimo Rulli atajó sobre la línea.

Entretanto, el presidente de la República de Venezuela, Nicolás Maduro, felicitó a la selección de Venezuela por tan extraordinaria actuación ante Argentina, campeona del Mundo y América. ¡Venezuela avanza con alto nivel al Mundial 2026!

Venezuela suma un punto importante

Con este empate, Venezuela suma un valioso punto en su lucha por la clasificación al Mundial. La Vinotinto se ubica en el sexto lugar de la tabla de posiciones con once puntos, demostrando que es un equipo competitivo y capaz de sorprender a cualquiera.

Por otra parte, la selección Argentina, a pesar de no conseguir los tres puntos, sigue liderando las Eliminatorias Sudamericanas. La Albiceleste mostró algunas dificultades para adaptarse a las condiciones del campo y sufrió el empate en los últimos minutos del partido.